Les actions in Europe in the rouge, creintes sur les taux et une récession – 11/17/2022 at 14:11


Photo d’archives des locaux du London Stock Exchange Group in Londres

by Claude Chendjou

PARIS (Reuters) – Wall Street is attending the baisse jeudi and the Bourses of European evoluent également in the rouge à mi-séance, the sentiment of marché étant toujours plombé by les derniers indicateurs macroeconomiques qui font cranedre une poursuite du resserrement monétaire des centrales sur fond d’inflation élevée alors que les tensions geopolitiques refluent a peine.

Les futures sur indices new-Yorkais signalent une ouverture of Wall Street en baisse de 0.69% for the Dow Jones, de 0.79% for the Standard & Poor’s 500 and de 0.76% for the Nasdaq.

À Paris, the CAC 40 fléchit de 0,82% at 6.553,31 vers 12:45 GMT. À Francfort, the Dax cède 0.17%, and in Londres, the FTSE abandons 0.56%.

The index paneuropeen FTSEurofirst 300 count of 0.52%, the EuroStoxx 50 of the euro zone of 0.56% and the Stoxx 600 of 0.63%.

Certain analysts, according to the image of Brian Jacobsen of Allspring Global Investments, consider that the house with more money has been given ventes at details of Universities in October to raise awareness of the Federal Reserve of America (Fed) in order to ensure that there are relèvements. d’intérêt n’ont pas encore produit l’effet escompté sur l’économie.

Les responsables de la Fed as Christopher Waller or Mary Daly continued en outre à tenir des propos jugés if restrictions, estimant qu’il reste encore du chemin à parcourir dans la hausse du coût du crédit.

Les marchés monétieres tablent avec une probabilité à 93% sur a relèvement des taux limité à un demi-point le 14 decembre aux etats-unis, la probabilité d’une housese de trois quarts de point étant seulement de 7%. The picture of taux est dependant vu proche de 5% d’ici l’été, contre une fourchette de 3,75-4% actuellement.

JPMorgan’s economists, the leur coté, estimated that the federation augmented its 100 base points in March 2023, tandis que l’economie americane pourrait enregistrer une “légère recession” in the second semester 2023 with the next batch resserrement monétaire.

In Europe, the inflation of the euro zone is a higher legibility plus faible in October qu’estimé initialement, at 10.6% in the annual rate, because the most definitifs of the population of Europe by Eurostat are still a niveau record.

Au Royaume-Uni, où l’inflation atteint 11.1%, au plus haut depuis 1981, the gouvernement a present jeudi un new budget project of the marqué par une housese de la fiscalite et des coupes dans les dépenses publiques, tentant de regagner la confiance des marchés après la tempête financière qui a fini par pousser l’ancienne Première minister Liz Truss à la demission le mois dernier.

Le gouvernement britannique a par ailleurs annoncé prevoir une contraction de l’économie de 1,4% l’an prochain.

Sur le geopolitique plan, the Russians a tyred jeudi une new salve of missiles sur more grandes villes ukrainiennes alors que Kyiv continue d’affirmer that the missile tombé mardi in Pologne is not pas ukrainien and réclame une participation à l’enquête en cours sur this incident.

LES VALEURS À SUIVRE À WALL STREET

Nvidia gagnaited 2.8% in avant-garde après avoir fait état mercredi soir d’un chiffre d’affaires trimestriel au-dessus des attentes, tire par une solide demande dans les données. Advanced Micro Devices prenait 0.9% and Intel 0.6%.

Cisco Systems avançait de 4% en avant-Bourse après la publication de résultats trimestriels supérieurs aux attentes, le relèvement de ses prévisions annuelles et l’annonce d’un plan de restructuring qui pourrait concern environ 5% de ses effectifs.

VALEURS EN EUROPE

In Bourse, the series is anime by more results of grandparents groups in the image of Bouygues that perd 6.14% after renoiring his son objectif 2023 age for his filiale Colas in a context of his incertitudes on his coûts.

Siemens en revanche, confiant for l’avenir, bondit de 7% apres avoir annoncé un bénéfice trimestriel superior aux attentes et le regroupement de cinq de ses activités dans une entité distincte.

Les ventes trimestrielles meilleures que prévu de Burberry sont également saluées, tandis que les perspectives at l’horizon 2025 of the l’assureur néerlandais NN Group (-6.97%) are not jugées decevantes. Thyssenkrupp, with a value of 2.71%, the group allemand averti que son bénéfice et ses ventes diminueraient de manière significative en 2023.

In the sectoral plan, the quasi totality of Stoxx 600 compartiments was equal in the red color, the basic resources accusant to more than forte baisse (-2%) in the grain of recession.

CHANGES

Le dollar prend 0.52% face à un panier devises internationales, dans l’anticipation d’une poursuite de la remontée des alors que moreieurs responsables de la Fed, Raphael Bostic, Loretta Mester et Neel Kashkari, doevent s’exprimer ce jeudi.

L’euro, in return of 0.52%, has a trait of 1.0338 dollars.

The live sterling, elle, cède 0.77% to 1,1816 dollar apres la présentation du nouveau budget britannique.

TAUX

Les rendements obligataires aux Etats-Unis progressent: the dix ans prenant près de trois base points at 3,72% and the deux ans s’affichant at 4,36%.

In Europe, the Bund’s rendement allemand à dix ans cède pres de trois points à 1.97% et celui à deux ans quatre points à 2.07%, en reaction, selon des traders, aux dernières declarations deux responsables de la Banque central european (BCE), Robert Holzmann et Pablo Hernandez of Cos, who plaident in favor of a prudence accrue dans le pressure monétaire de l’institution de Francfort, au risque d’une stagflation in the eurozone.

PETROLE

Les cours pétroliers reculent avec les crientes sur la demande chinoise de brut dans un contexte de résurgence de l’épidémie de COVID-19 dans le pays.

Le Brent abandoned 1.41% at 91.55 dollars in the bar and the brut leger american (West Texas Intermediate, WTI) of 1.85% at 84.01 dollars in the bar.

(Redigé by Claude Chendjou, edited by Jean-Michel Bélot)

.

Leave a Comment